Привлекательный работодатель Я зарегистрирован на Портале Поставщиков +7 (495) 943-99-20Обратный звонок
Медицинский финансовый анализ, экономический анализ медицинских клиник и центров в Москве Компания Медикал Групп: проектирование, франчайзинг медицинских учреждений, юридическое сопровождение, подбор персонала, возможность купить франшизу медицинского центра / клиники и другие услуги.

Финансовый анализ медицинской организации / ЛПУ

Часто при кредитовании клиник или лизинге медицинского оборудования требуется финансовый анализ медицинского учреждения. Необходим он и для принятия многих перспективных управленческих решений. Сущность анализа в применении специальных методик к финансовой отчетности, управленческому учету, чтобы выявить показатели или характеристики, нуждающиеся в улучшении и разработать для этого соответствующие меры.

Когда требуется финансовый анализ клиники или ЛПУ?

Главной частью анализа бизнеса медицинской компании, как и исходной точкой по выработке путей перспективного развития считается анализ финансового состояния. Есть разные инструменты по оценке финансовой деятельности для различных сфер ведения бизнеса.

Для медицинских центров - это оценка финансовых рисков по развитию новых направлений, исследование основных характеристик этого бизнеса, прогнозирование динамики развития. Менеджменту медицинских компаний такие инструменты помогают контролировать развитие финансового положения, сравнивая его с показателями аналогичных компаний.

Что нужно для проведения финансового анализа медицинской организации?

Наша компания предлагает применять единый инструментарий при анализе финансовых рисков. Мы готовы контролировать изменение финансового состояния, прогнозировать новые направления работы, анализировать финансовую отчетность за текущие годы.

Специалисты нашей команды предлагают профессиональный финансовый анализ медицинского учреждения, ЛПУ, клиники или другой организации. В числе прочего они помогут:

  • проведению анализа для бухгалтерской отчетности (так же консолидированной);
  • рассчитают основные финансовые показатели по ликвидности, прибыльности медицинского бизнеса, платежеспособности компании, рентабельности, структуре капитала. Спрогнозируют кредитоспособность, в случае если потребуется лизинг медицинского оборудования, как и сделают расчеты для кредитования клиник;
  • предложат решения и необходимые меры по перспективному изменению финансового состояния, учитывая стратегические цели компании.

Финансовый анализ в медицине – это процесс по изучению данных о нынешнем финансовом состоянии компании, результатах медицинской деятельности, чтобы оценить условия и спрогнозировать результаты деятельности в будущем.

Необходимость прогнозирования финансового состояния медицинских центров очевидна из самого определения финансового анализа медицинской организации.

Потому анализ можно применять как инструмент для уверенного принятия краткосрочных или долгосрочных решений в управлении, для целевого инвестирования; кредитования клиник, как вариант оценки качества менеджерского управления; способ прогнозирования прибыли в будущем.

Грамотное финансовое прогнозирование дает возможность улучшить управление медицинской компанией без приостановки работы, наладить взаимосвязанную деятельность по всем направлениям услуг клиники, точнее распределить ответственности в компании в целом или в подразделениях.

Проводя регулярную оценку в отношении финансового состояния медицинской компании, приходится анализировать большие объемы информации по финансовой отчетности. Мы дадим конкретные предложения и рекомендуем решения, которые сделают работу эффективнее.

У небольших частных клиник и медицинских центров нет возможностей для самостоятельного проведения анализа. Обычно нет соответствующих финансовых специалистов, поскольку ежемесячные затраты на них слишком велики.

Обращайтесь к нам! Вашей клинике не придётся приобретать дорогие программы. Наши специалисты сделают ваш медицинский бизнес эффективнее, помогут рациональнее использовать ресурсы. Подготовят документы для кредитования клиник, и если потребуется медицинский лизинг.

Для анализа исходной информацией станут данные стандартных форм отчетности: баланс (по форме №1), так же отчет о финансовых результатах, их использовании (по форме №2). Иногда требуются сведения по управленческой отчетности, по оперативному учету, по анализу экономической, конкурентной среды или маркетинговые данные.

В итоге мы проведем финансовый анализ ЛПУ - клиники, медицинского центра, стоматологии или другой организации, - и выработаем управленческие решения по таким важным направлениям как:

1. По финансированию:

  • сформируем кредитную политику. Это будет нужно при возможном кредитовании клиник или когда потребуется медицинский лизинг;
  • определим бюджет движения средств;
  • рассчитаем бюджет доходов, расходов;
  • предложим управление оборотными средствами;

2. По инвестициям:

  • поможем принять решение об инвестициях;
  • рассчитаем инвестиционный бюджет;
  • составим бизнес-план;

3. По услугам:

  • наладим управление объемами, проектами, направлениями, услугами;
  • посчитаем затраты и прибыльность;
  • поможем с управлением запасами, закупками.
Имя
Введите Ваше имя.
Телефон
Введите номер телефона
Сообщение
Напишите сообщение
Введите текст с картинки
Введите текст с картинки   ОбновитьТекст не совпал