Привлекательный работодатель Я зарегистрирован на Портале Поставщиков +7 (495) 943-99-20Обратный звонок
Организация работы регистратуры клиники, эффективная регистратура регистратуры в медицинском центре в Москве Компания Медикал Групп: проектирование, франчайзинг медицинских учреждений, юридическое сопровождение, подбор персонала, возможность купить франшизу медицинского центра / клиники и другие услуги.

Организация работы регистратуры

Понимая важность организации работы регистратуры по привлечению и удержанию клиентов, Вы заботитесь о повышении ее эффективности. И, тем не менее, на ваш взгляд администраторы недостаточно приветливы и внимательны. Они недостаточно оперативно реагируют на его вопросы, не спешат предлагать выпить чашечку кофе, если возникла необходимость подождать приема врача, не стремятся занять чем-либо детей. Хотя много раз вы говорили им о том, как необходимо работать с пациентами. Наоборот, ваши администраторы суетятся и пропускают телефонные звонки, оправдывая свое невнимание к пациентам очередью. Более того, отвечая на звонки, они забывают представляться, путаются в ценах, не убедительны и успевают лишь отвечать на вопросы того, кто звонит, не аккуратны в оформлении медицинской документации, теряют карты, объясняя это своей большой загруженностью. В результате, перед регистратурой очереди, пациенты недовольны, врачи жалуются на вынужденный простой, неудобный график приема, недостаток пациентов, пришедших впервые. Причиной всего этого беспорядка является некачественная организация работы регистратуры клиники.

Неправильная организация ее работы и отсутствие у администраторов навыков телефонных переговоров становится причиной потери до 30% первичных пациентов. Плохой сервис в регистратуре становится причиной того, что пациент предпочел обратиться в другую клинику, хотя у вас хорошие врачи, работой которых он доволен.

Чтобы организация работа регистратуры клиники, медицинского центра, поликлиники или стоматологии была качественной, необходимо, прежде всего, тщательно проанализировать ее работу, добиться повышения эффективности продаж услуг клиники, использовать лучшие стандарты сервиса пациентов. Также не стоит забывать, что залогом успешного обучения и применения полученных знаний является продуманная мотивация персонала. Медицина – это, прежде всего, контакты с людьми. От того, как они будут выстроены, зависит эффективность работы клиники.  

Для повышения уровня работы регистратуры наша компания предлагает комплексное обследование и анализ ее текущей работы, объективную оценку деятельности каждого администратора, его соответствия должности и прогноз перспектив его обучения. Также мы можем разработать положение об организации работы регистратуры: отображение цепочки процесса обслуживания, движения пациентов, порядок приема и распределения телефонных звонков, организация рабочего места администратора регистратуры, координация работы внутри смены администраторов, инструкции по каждому этапу их работы.

Наша компания, при необходимости берет на себя подбор новых администраторов, организацию обучения и тренингов различного уровня для всех администраторов регистратуры клиники. Постановка и организация работы регистратуры поликлиники, клиники, медицинского центра, а именно сопровождение и контроль ее работы после обучения, соответствующую подготовку руководства регистратуры – это задача, которую готовы выполнить специалисты нашей компании.

Учитывая специфику клиники, в ходке выполнения этой задачи может быть создан контакт-центр входящих звонков, организована система исходящих вызовов, а также продажа регистратурой дополнительных услуг, контроль оплаты услуг оказанных пациентам и многое другое.

В результате, постановка работы регистратуры ЛПУ - клиники, медицинского центра или стоматологии, - способствует росту прибыли клиники и выполнению сразу нескольких важных задач:

  1. Стабильность роста главного показателя эффективности работы администраторов – хорошая отработка первичных обращений еще до первичных консультаций врачей. В зависимости от первоначального уровня подготовки администраторов она может увеличиться на 20 - 50%. К примеру, если ранее из 100 пациентов, впервые позвонивших в клинику, на первичный прием записывалось 50 пациентов, то теперь их число выросло до 80 пациентов.
  2. Благодаря разработке регламента плотной записи обратившихся пациентов на первичный и повторный прием, внедрение инструкций по борьбе с простоями, плотность записи пациентов увеличивается. Это особенно актуально для клиник, имеющих высокую загрузку, в которых дополнительный приток пациентов может стать причиной роста очереди, но не выручки. Такая работа приведет к росту допвыручки на 5%-15%.
  3. Количество пациентов клиники растет через увеличение средней повторности визитов и повторных обращений уже лечившихся в вашей клинике пациентов. Конечно система сервиса, поведение администраторов создает отношение пациента к вашей клинике, увеличивают количество и частоту повторных визитов. В результате выручка с одного пациента растет, а финансовые показатели клиники уверенно оптимистичны.
  4. На четверть увеличивается объем перенаправлений и перекрестных продаж внутри клиники. Для этого в центрах, имеющих большое количество специализаций врачей, стимулируются усилия администраторов регистратуры по перенаправлению пациентов между отделениями, смежными специалистами и продаже дополнительных услуг.

  5. Повышается управляемость клиники и обеспечивается общий рост эффективности бизнеса. Сбор и оценка эффективности деятельности, разработка мотивации персонала в медицине столь же важный инструмент управления, как и в любом другом виде бизнеса.
Имя
Введите Ваше имя.
Телефон
Введите номер телефона
Сообщение
Напишите сообщение
Введите текст с картинки
Введите текст с картинки   ОбновитьТекст не совпал