Привлекательный работодатель Я зарегистрирован на Портале Поставщиков +7 (495) 943-99-20Обратный звонок
Проектирование медицинских учреждений, проектирование и дизайн медицинских клиник и ЛПУ в Москве Компания Медикал Групп: проектирование, франчайзинг медицинских учреждений, юридическое сопровождение, подбор персонала, возможность купить франшизу медицинского центра / клиники и другие услуги.

Проектирование клиник и медицинских центров

Для предоставления медицинских услуг служат специальные медицинские учреждения. Они делятся на общепрофильные, косметические, физиотерапевтические, стоматологические и консультативно-диагностические. Кстати стоматологические клиники, женские консультации, имеющие акушерско-гинекологические отделения, также относят к медицинским центрам.

Проектирование клиники, медицинского центра или другого ЛПУ имеет свои особенности. Необходимо для каждого помещения выполнять детальную планировку.

Как правило, проектирование медицинских учреждений - центров, клиник, стоматологий, - начинается разработкой объемных планировочных решений, с учетом медицинской технологии, применяемой на конкретном объекте проектирования. При этом обязательно должны соблюдаться нормы проектирования медицинских учреждений. Они включают в себя как общестроительные требования, так и функциональные, например, по планировке помещений, то есть их расположение и размеры. Проектирование медицинских помещений, разработка объемно-планировочных, а также технологических решений выполняется исходя из определенных правил: помещения любого медучреждения делятся на три группы: общего, лечебно-профилактического назначения и служебно-бытовые.

Помещения общего назначения, будь то проектирование стоматологической клиники или детской поликлиники, состоят из холла, в котором располагается регистратура, информационно-справочных помещений.

Лечебно-профилактические помещения обычно включают в себя лечебно-диагностическое отделение, профилакторий, а также вспомогательные. При этом в помещениях любого лечебно-диагностического отделения обязательно должны быть кабинеты врачей, диагностические, рентгенкабинет, а также помещения клинико-диагностической лаборатории. Также здесь могут располагаться помещения физиотерапевтического отделения.

Проектирование медицинских объектов - клиник, стоматологий, кабинетов, медицинских центров, - предполагает организацию помещений для стационарного нахождения пациентов, а также для пребывания в медцентре больных, которым необходимо в течение короткого промежутка времени пройти диагностические, лечебные.

В дневном стационаре находятся палаты для пациентов, процедурная, врачебный кабинет, помещения для хранения и обработки белья и санузел.Требования к проектированию медицинских учреждений учитывают их направленность, а также факторы, связанные с работой медоборудования и приборов, необходимых для выполнения требований санитарно-гигиенических норм. Медицинское задание на проектирование клиники или лечебно-диагностического центра содержит в себе требования, в том числе по безопасности приборов и аппаратуры для здоровья людей. Для этого строятся специальные защитные конструкции в помещениях со специальными защитными свойствами.  

Также при проектировании для каждого помещения выполняются  расчеты уровня освещенности и шума в соответствии нормами СанПинов для лечебных учреждений.

Проектирование медицинских кабинетов должно следовать двум принципам - функциональности и безопасности помещений. Санитарно-гигиенические требования к планировке помещений клиники или медицинского центра предусматривают выполнение зонирования помещений отделений, имеющих изолированные коридоры и общей территорией: холлами, отдельным входом в каждом лечебно-профилактическом помещении и их полной изоляцией от общих помещений, выполнение мероприятий по защите помещений от различных вредных внешних факторов: ионизируещего излучения, шума, а также меры пожарной защиты.

Проектирование ЛПУ - медицинского центра, кабинета врача, стоматологии или другого объекта, - предусматривает разработку проекта системы вентиляции и кондиционирования всех помещений мед. Учреждения. Он выполняется с учетом схемы расположения различной медицинской аппаратуры, а также необходимости организации вытяжной вентиляции в кабинетах специалистов. Все остальные разделы проектной документации, а именно водоснабжение. канализация, электроснабжение, освещение, отопление выполняются в соответствии с технологическими решениями для данного конкретного медучреждения.

Проектирование инфекционных больниц имеет свои особенности, продиктованные спецификой этого лечебного учреждения.

Также следует помнить, что каждое медицинское учреждение обязательно должно быть снабжено автоматизированной системой пожарной сигнализации. Это необходимо для обеспечения безопасности его пациентов  и работников.

Наша организация уже много лет выполняет проектирование больниц, лечебно-профилактических учреждений, медицинских центров. Накопленный опыт помогает качественно и эффективно провести все необходимые работы.

Имя
Введите Ваше имя.
Телефон
Введите номер телефона
Сообщение
Напишите сообщение
Введите текст с картинки
Введите текст с картинки   ОбновитьТекст не совпал